You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 12 Pohon di Jl H. Naman Pondok Kelapa Ditoping
photo Nurito - Beritajakarta.id

12 Pohon di Jl H. Naman Pondok Kelapa Ditoping

Tujuh personel pasukan hijau Sudin Pertamanan dan Hutan Kota Jakarta Timur, Rabu (14/4), menoping 12 pohon di Jl H Naman, Pondok Kelapa, Duren Sawit.

Untuk meminimalisir kasus pohon tumbang saat hujan disertai angin kencang

Kasi Kehutanan dan Jalur Hijau, Sudin Pertamanan dan Hutan Kota Jakarta Timur, Atang Setiawan mengatakan, penopingan 12 pohon ini merupakan program dari seksi yang dipimpinnya. Sebab kondisi batang pohon sangat rindang hingga sebagian ranting dan dahan nya menjuntai ke jalan.

Selain membahayakan pengendara dan rawan tumbang, menurut Atang, kondisi batang pohon yang sangat rimbun ini juga mengganggu pencahayaan lampu penerang jalan umum (PJU) saat malam hari.

Tiga Pohon Angsana di Pinang Ranti Ditoping

"Penopingan ini bagian dari program sudin, untuk meminimalisir kasus pohon tumbang saat hujan disertai angin kencang," kata Atang.

Dia menjelaskan, 12 pohon yang ditoping ini terdiri dari sembilan pohon Tanjung, dua pohon Beringin dan satu pohon Mangga.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Bangunan Arena Padel di Kembangan Disegel

    access_time09-03-2026 remove_red_eye6812 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Puncak Arus Mudik Lebaran 2026 Diprediksi Terjadi Dua Kali

    access_time12-03-2026 remove_red_eye6255 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Atasi Sampah, Pemprov DKI Usulkan Pembangunan Tiga PLTSa

    access_time12-03-2026 remove_red_eye1425 personDessy Suciati
  4. 150 Personel Gulkarmat Atasi Kebakaran di Bintaro

    access_time14-03-2026 remove_red_eye1382 personTiyo Surya Sakti
  5. Pemprov DKI Terus Upayakan Jaga Stabilitas Harga dan Stok Pangan

    access_time13-03-2026 remove_red_eye1280 personAldi Geri Lumban Tobing